プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
週末。
             連日、猛暑。
             夜になっても涼しくなりませんー。

             週末は、実家にてスキーのメンバー8人で手打ちうどん&天ぷら会♪
             手打ちうどんは、いつも通り足踏み&パスタマシンで作り、
             冷水でしめて小葱、出汁醤油に酢橘をキュッと絞って☆

             天ぷらは、串と食材を用意して、あとは大活躍の卓上のフライヤー。
             このフライヤーがスグレモノで、温度が一定なので、
             カリッ&サクッな薄い衣の揚げ立て天麩羅が食べられます♪

             天麩羅をキッチンで揚げると、揚げる係りの人は食べられないし、
             油もたくさん使うし、暑いし、油がパンパン跳ねたり、油も濁って痛むのですが、
             フライヤーだとそんな心配はナシ。
             みんなでおしゃべりしながら、好きな食材の揚げ立てが頂けるのー☆
             ホストもほとんど座ったまま(楽ちん)♪

             揚げ立て天麩羅は、岩塩や大根おろしで♪
             大勢で食べるのって楽しいー。 うーん。食べ過ぎました。。。
e0031872_2001991.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-07-20 21:00 | Gourmet
<< C'est très ... お茶。 >>