プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
週末。
             連日、猛暑。
             夜になっても涼しくなりませんー。

             週末は、実家にてスキーのメンバー8人で手打ちうどん&天ぷら会♪
             手打ちうどんは、いつも通り足踏み&パスタマシンで作り、
             冷水でしめて小葱、出汁醤油に酢橘をキュッと絞って☆

             天ぷらは、串と食材を用意して、あとは大活躍の卓上のフライヤー。
             このフライヤーがスグレモノで、温度が一定なので、
             カリッ&サクッな薄い衣の揚げ立て天麩羅が食べられます♪

             天麩羅をキッチンで揚げると、揚げる係りの人は食べられないし、
             油もたくさん使うし、暑いし、油がパンパン跳ねたり、油も濁って痛むのですが、
             フライヤーだとそんな心配はナシ。
             みんなでおしゃべりしながら、好きな食材の揚げ立てが頂けるのー☆
             ホストもほとんど座ったまま(楽ちん)♪

             揚げ立て天麩羅は、岩塩や大根おろしで♪
             大勢で食べるのって楽しいー。 うーん。食べ過ぎました。。。
e0031872_2001991.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-07-20 21:00 | Gourmet | Comments(6)
Commented by nanamiyaza at 2010-07-20 21:07
え〜〜楽しそう〜美味しそ〜っ!卓上フライヤーって回り汚れそうだけどそうでもなのね〜〜盛り上がるね〜〜^^お呼ばれっした〜い^^
Commented by mycantik_colors at 2010-07-20 21:37
わぁ~カリッとサクッと揚げたて天麩羅に手打ちうどん~♪
拝読しているだけでゴックンきてしまいます(笑)
とっても楽しそうで美味しい集まりいいですね!
Commented by Shintan at 2010-07-22 00:18 x
Nanaco先生。

全員が揚げ立てを食べられるのってイイですよねー♪
野外でBBQと合わせても楽しいよ!
卓上フライヤー、深いしハネも少ないよ~ん。
でも、全員のお洋服が油っぽい香り。。。(爆)。
Commented by Shintan at 2010-07-22 00:42 x
Mycantikサマ。

大人数の時、この卓上フライヤーで天麩羅すると、とっても喜ばれます♪
キッチンで揚げるとなかなかウマク揚げられないのですが、
コレですと美味しく揚がるんです~☆
Commented by kfds at 2010-07-22 10:41
これがこの前話題に上がってた卓上フライヤーね!
揚げ物が不得意な私にはモッテコイかな☆
Commented by Shintan at 2010-07-22 20:35 x
Cozyサマ。

そ~~コレコレ(笑)♪
衣も薄いし、サクサクだし失敗なしコ。
2人ではやらないけれど、大勢いる時とか楽ちんです~。
<< C'est très ... お茶。 >>