プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
おウチご飯。
           お友達が飽きもせずに、遊び(襲撃・笑)に来てくれましたー☆
e0031872_22351099.jpg
              *メニュウ* (毎回、スミマセン。備忘録なので、スルーして下さいっ。)
                   *タコとサーモンのマリネ
                   *スパイシー帆立 レモンバターソース
                   *冷製 ブイヤベース風パスタ
                   *豚肉香草焼き
                   *塩キャラメルのバヴァロワ
e0031872_22351769.jpg
              パンにとっても合うレモンバターソースを帆立で復習したのですが、
              乳化がウマくいかなかったのか、微妙に残念な感じ。。。(汗)

              マリネは、この時 教えて頂いたドレッシング!
              このドレッシング、近くでも発見したので、
              ドレッシングボトルを購入して、2本分仕込みましたー☆

              冷製パスタは、冷凍している天使の海老の頭をガシガシ潰して
              トマトソースと合わせた簡単パスタ♪
              海老の頭から美味しい出汁~♪

              塩キャラメルは、アメ細工も復習してみたのですが、
              出来たては、成功していたのですが、
              しばらく放置していたら、この湿度で、情けないお姿に~。
              折角のアメがないちゃいましたー(涙)。
e0031872_22352281.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-07-03 23:01 | Gourmet
<< 紫陽花 AWkitchen >>