プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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点心 生煎包 湯園
              先月に、お伺いした点心のお教室。
              生煎包と湯園を教えて頂きました☆

              生煎包は、(上海焼き饅頭or焼き小龍包)お野菜とジューシーなお肉を生地で包んで、
              多めの油で蒸し焼きしたモノ。

              出来たては、激熱なのですが、ジューシーでとっても美味しくって♪ 
              あまり生地が均一に伸びていないと、シュウマイなどは、イマイチなのですが、
              生煎包は、多少均一に伸ばしていなくても、包み方がブチャイクでも
              美味しい(笑)!  ついついパクパク♪

              お持ち帰りさせて頂いた生煎包を、オーブンで焼いたら彼もお気に入りでした~♪
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       ↓先生がご用意下さったお食事とデザート点心 湯園。
           *白菜と豚肉蒸し煮クリーム添え
           *帆立の大蒜蒸し 
           湯園は、胡麻餡と花生餡の2種。 コレも餡の食感よく美味しかったですー☆     e0031872_22232082.jpge0031872_22403978.jpg
                 食後の中国茶は、工芸茶 茉莉龍珠 を淹れて頂きました~☆
                 美味しくて楽しいレッスンでした。 どうもありがとうございました♪
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by bunga-bunga | 2010-07-01 23:20 | Gourmet | Comments(0)
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