プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
おウチご飯 ☆ 中華ナイト
           お友達がお仕事帰りに遊びに(襲撃・笑)来てくれましたー☆
           メニュウは、もーネタ切れなのですが毎日、蒸し暑いので、中華にしてみました♪
e0031872_1952753.jpg
           慌てないように、事前準備が出来るものーと考えていたのですが、
           やっぱりアタフタ&バタバタ(笑)。

      *メニュウ*
           中華ピクルス 、 酔鶏、茄子とササミの和え物、帆立の冷菜、
           生春巻き、手作り焼売 、冷やし坦々麺、
           レアチーズケイク 、頂いたフルーツ♪
e0031872_196426.jpg
            前日に、作って冷凍していた手作り焼売♪

            シュウマイの皮は、麺棒で伸ばすと、ヘタッピなのでムラが出来ちゃって、
            蒸した時にあまりよろしくないので(笑)、パスタマシンで伸ばして、丸い型で抜きました☆

            お肉は、まだミンサーを購入してないので、お肉屋サンで、粗挽を購入☆
            お肉屋サンが見せてくださった粗挽用の刃、メッチャ大きい穴で、
            大丈夫か??とちょっとビツクリでしたが、イイ感じでした~♪

            冷たい坦々麺は、コチラ のを食べに行きたかったのですが、
            なんちゃってを作りましたー。
            胡麻は濃かったのですが、もっと酸味と甘味があっても良かったかなー。
            あー食べに行きたい♪

            肉味噌を乗せるのをすっかり忘れていて、半分位食べてから、乗せましたんー(笑)。

            おデザに、レアチーズケーキを復習したのですが、
            材料の一部を倍量で作ったので、半分残して合わせないといけないのに、
            全部混ぜてしまい(汗)、もしかして、ゆるくてダレるかもしれず、
            半冷凍状態で、食べてもらいましたー(汗)。  ありゃりゃでしたー。
e0031872_1953381.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-06-26 19:45 | Gourmet
<< 蓮 Lotus 各種お粉料理。 >>