プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ストウブでプリン。
e0031872_2150049.jpg
      ストウブのテリーヌ型でプリンを作ってみました☆

      この時教えて頂いた“型から外せるプリン”が食べたくって、
      “ストウブで、わが家は週末レストラン ”も参考に、エスプレッソのプリンを作りました。


      周囲に少しスが入ってしまいましたが(汗)、中はとっても滑らか濃厚~☆
      お友達と3人で完食(笑)。

      カラメルも濃いめに焦がしたので、甘すぎずなんとか成功~♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-06-09 22:03 | Gourmet | Comments(2)
Commented by mimosahappy at 2010-06-10 08:37
shintanさん、おはようございます♪
ストウブってこんなテリーヌ型もあるんですか!
しかも、それでプリン!
四角いプリンだときれいに切り分けられそうですね♪
おいしそう~~♪
 
先日マイクロトマトの使い方を教えて頂いたのを参考に、
買ってたのを使ってみました!
ありがとうございました^^
Commented by Shintan at 2010-06-11 01:01 x
Mimosahappyサマ。

こんばんは~☆
ストウブのミニテリーヌ型、大きすぎず、小さ過ぎずイイ感じです♪
今までとろりんタイプのプリンばかりでしたが、
型から外すタイプのプリンって始めて作りましたー。

ステキなテーブル、楽しみにしてます♪
<< 抹茶のエクレア。 サンパツ。 >>