プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
点心 三鮮焼売&糯米焼売  エッグタルト
           先日は、点心のお教室へ。 焼売2種とエッグタルトを教えて頂きました。
e0031872_17454843.jpg
              *菜譜*
      *三鮮焼売&糯米焼売  
      *エッグタルト

     先生がご用意下さったお食事。
      *清蒸  いしもちの中華蒸し
      *酔鶏
      *紫蘇ご飯
    
      焼売は、豚肉や海老の入った三鮮と、もち米の2種。

      中華麺棒で生地を伸ばすのは、2回目なのですが、
      成形は、ヒダが均等に入らなくって難しかったですー(汗)。
      16個作って、まともなコがいなかったかも。。。

      とーっても大きいイシモチ☆ ご飯がススム~。
e0031872_17455583.jpg
         もう1品は、エッグタルト。
         実は、初めて食べたのですが、美味しかったです~♪

         頂いた中国茶は、プーアール茶。

         出来立てタルトは、サクサク生地にあつあつプリンな感じ!
         たくさん持ち帰らせていただいた焼売とエッグタルトは、夕食に☆

         予想通り、エッグタルトは、彼のストライクゾーンのようで、喜んでおりました(笑)。
         どうもありがとうございました。
e0031872_1746032.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-05-14 17:51 | Gourmet
<< ビストロ☆ Leçon de l'... >>