プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Leçon de l'avidité
               先日、Leçon de l'avidité ラビディテレッスンへ。
e0031872_21271437.jpg
                もー、たくさんのお菓子で、盛りだくさんなレッスンでした~。
                 
                ケイクフロマージュ
                ガレットパッション
                フィナンシェ・ピスターシュ
                プチタルト・フリュイ
                パッションパイ
                ピニャコラーダ
                スコーン2種
                キッシュ
                フルーツティパンチ
                カクテルティ
                スブニールオランジュ

               スゴすぎる量! スウィート系からサレ系まで☆
               スウィーツバイキングみたいでした♪

               先生がほとんど、下準備をして下さっていたので、4時間位で試食タイムへ。
               もちろん、全部食べきれず、お持ち帰り。

               ホント、こゆいレッスンでした~。 ありがとうございました♪

               パッションパイも軽くって、美味しいし、キッシュも♪
               松の実タルトも美味しかったし、ガレットパッションも美味しかった♪
               どれか復習出来るのかにゃ。。。(汗)。
e0031872_21271994.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-05-12 21:32 | Gourmet | Comments(2)
Commented by elflower at 2010-05-13 13:09
す、すごい量です@@
しかも、どれも美味しそう~~。
ひとつ、ひとつ、じ~っくり眺めてしまいました。
4時間くらいで完成できちゃうんですか。。。
shintanさん、どれから復習されうのですか^^楽しみ~☆
Commented by Shintan at 2010-05-14 22:22 x
Elflowerサマ。

もーアチコチで色々な作業をして、次から次へと教えて頂いて、、、
私の場合、右から左へと抜けていっていました(笑)。
先生がほとんどご用意下さったので、この短時間(?)で試食へと
たどり着いたのだと思います(笑)。

復習ですか、、、(汗)。どれも美味しかったのですが、
ガレットやピニャコラーダ(ブラマンジェ)のレシピを読み返してみようかと。。。(笑)
<< 点心 三鮮焼売&糯米焼売  エ... Dammann Frères >>