プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
点心 鹹水角  開口笑
         先月に伺った点心のお教室。
e0031872_21221679.jpg
         *菜譜*
           *鹹水角(ハムスイコ もちもち揚げ餃子)
           *開口笑(中華ドーナッツ)

           油で揚げる点心を教えて頂きました☆
           もちもちの揚げ餃子、想像以上に美味しかったですー♪
           油から引き上げるタイミングと、ハレツにドキドキしながら揚げました。

           久しぶりの手作りドーナッツは、ついつい食べ進んでしまう感じ。
           胡麻とスライスアーモンドが香ばしくて、サクサク軽い☆

           先生がご用意下さったお料理は、
           *四川風インゲンとひき肉炒め。
           *四川風即席胡瓜のお漬物
           *生春巻き

           中国茶は、鉄観音。          
e0031872_21215651.jpg
                美味しかったです! どうもありがとうございました。  復習がたまってゆくー(笑)。
[PR]
by bunga-bunga | 2010-05-09 21:39 | Gourmet | Comments(0)
<< アートフラワー 母の日のギフト。 アートフラワー ブーケ  >>