プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
各種お粉料理。
            先日、伺った各種お粉料理のレッスン。
            ちょっとお久しぶりでしたので、始終ガールズトーク(笑)。
            なのに、センセイの手元は、トークに流されることなく作られていきましたー☆
e0031872_21495721.jpg
              今回教えて頂いたのは、“パンオレ”と“フレジエ”♪
              たくさん頂いたパンオレは、翌日サンドウィッチで頂きましたん。
              (彼は、パンオレの成形を“恐竜パン”と呼んでいました・汗。)

              もう1つは、イチゴの季節滑りこみセーフのフレジエ♪

              とーっても口当たり滑らかで軽いクリーム・ムースリーヌ☆
              バタークリームってホント美味しいぃー(キケン)♪

              こちらのフレジエ、私も彼も大好きで、とっても喜んで頂きましたー(笑)。         
e0031872_2152125.jpg
               この日、作らせていただいた手打ちパスタとご馳走になったランチの続きは、
               また後日UPします。。。
[PR]
by bunga-bunga | 2010-04-21 22:09 | Gourmet
<< 各種お粉料理。 ウィークエンド柚子。 >>