プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
各種お粉料理。
            先日、伺った各種お粉料理のレッスン。
            ちょっとお久しぶりでしたので、始終ガールズトーク(笑)。
            なのに、センセイの手元は、トークに流されることなく作られていきましたー☆
e0031872_21495721.jpg
              今回教えて頂いたのは、“パンオレ”と“フレジエ”♪
              たくさん頂いたパンオレは、翌日サンドウィッチで頂きましたん。
              (彼は、パンオレの成形を“恐竜パン”と呼んでいました・汗。)

              もう1つは、イチゴの季節滑りこみセーフのフレジエ♪

              とーっても口当たり滑らかで軽いクリーム・ムースリーヌ☆
              バタークリームってホント美味しいぃー(キケン)♪

              こちらのフレジエ、私も彼も大好きで、とっても喜んで頂きましたー(笑)。         
e0031872_2152125.jpg
               この日、作らせていただいた手打ちパスタとご馳走になったランチの続きは、
               また後日UPします。。。
[PR]
by bunga-bunga | 2010-04-21 22:09 | Gourmet | Comments(2)
Commented by 姫ヒメ at 2010-04-22 19:55 x
お久しぶりです!覚えてらっしゃいますでしょうか?
以前アメリカにいる頃、よくお邪魔させてもらっておりました!
去年帰国し、今は旦那さまのお仕事で長崎に住んでます。
Shintanさんのブログでのお料理教室、たしか宮沢さんという方のお教室に通われてましたよね?実は私の今好きな有田焼のAritaPorcelainLabというお店のお皿を、その宮沢さんのお教室で使われているようで!
ビックリ!私の好きなステキなライフをおくられているShintanさん→ステキな宮沢さんのお料理教室→そしてLab!みなさんステキなお仕事されていてその道で知名度のある方たちの繋がりなので、驚くようなことではないのでしょうが、何だか嬉しくなってしまってコメントしてしまいました!来週末有田陶器市にいってすてきなものたくさん見てきます!
Commented by Shintan at 2010-04-22 22:16 x
姫ヒメさま。

ご無沙汰してます♪ もちろん覚えてます~☆
コメントありがとうございます♪
時々おぢゃましておりました(読み逃げしてスミマセン・汗)。
奈々先生のお教室は、今も通わせて頂いていて、
有田焼のAritaPorcelainLabの食器は、お教室でも人気です~。
有田の陶器市へ行かれるのですね☆
ステキな食器が見つかるとよいですね♪
<< 各種お粉料理。 ウィークエンド柚子。 >>