プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
春のお懐石。
                春の懐石料理を教えていただきました~ん♪
e0031872_23155771.jpg
                        今回も豪華メニュウ~☆
                        楽しみにしていた自家製の万能nanaポン!
                        使用方法を色々教えて頂いたので、早速作ってみたいです~♪
e0031872_231614.jpg
                     nanaポンをたっぷりかけた博多!さっぱり美味しぃー♪
                     粕汁もやさしいお味で、鰯も骨まで柔らか~。
e0031872_23164433.jpg
                   ↓教えていただく銀餡のお椀は、いつも美味しい。。。
e0031872_23165310.jpg
                   ↓nanaポンを使用したいよかん寿司。
                   見た目もかわいくて、すっごく美味しい!
                   デンブも手作りー☆ 盛り付けもかわゆい。
e0031872_23165759.jpg
                         甘味は、春らしい桜餡のお饅頭♪
                         みんなで、コロコロ丸めましたん♪                 
e0031872_2317444.jpg
                  頂いたアトは、お腹いっぱいでポーっ(zzz)としちゃいました(笑)。
                  どれも美味しくて幸せな時間でした~!    どうもありがとうございました♪
                      
[PR]
by bunga-bunga | 2010-04-01 23:47 | Gourmet | Comments(8)
Commented by nanamiyaza at 2010-04-02 00:18
きゃ〜ん明日の準備もお忙しいのに早速ありがと〜〜^^きっとまだだろな〜って思いながら遊びに来たので嬉しい〜〜^^メニュー表〜小技使ってりゅう〜^^ではでは明日楽しんで来てね^^
Commented by Shintan at 2010-04-02 06:33 x
Nana先生。

本日も、どうもありがとうございました~ん♪
メニュウ表、、、マットの黒い部分の上に桜を乗せて撮って、
切り取っただけよん☆

自分を見つめ直してきます。。。(笑)。
Commented by rurulee at 2010-04-02 08:28
昨日は大事なカメラ&レシピを失礼いたしました・・・(汗)あのまま持ち帰ったら・・・と思うと恐ろしくなります!!スミマセン~。
旅情報、是非参考にさせて頂きたいので~UPされるのを心待ちにしています☆
Commented by kfds at 2010-04-02 12:03
Shinたんのお写真は別格だにぇ〜。nana先生が作った美しい世界がそのまま伝わって来るよ☆何しろ美味しそうだし!

今頃向ってるのかな?奇麗なお写真楽しみにしてるよ〜。(無事に戻って来てね)
Commented by PMC at 2010-04-02 19:46 x
昨日の食べている幸せ時間がまたやってきて、2度美味しい感をありがとうって感じですう♥

今頃、満喫している頃かしらん。気を付けて帰ってきてね♥
Commented by Shintan at 2010-04-05 12:49 x
Ruruサマ。

コチラは、毎日結構寒いですょー。
とーっても桜が美しいです☆
ガイドブック片手に、首からカメラをさげておのぼりサンで、
てくてく歩き回ってます♪
ruruサンももうすぐ?? 楽しんでくださいね♪
Commented by Shintan at 2010-04-05 12:52 x
Cozyサマ。

盛りだくさんなレッスン、楽しかったね~☆

“自分を見つめなおす旅”イイよぉ♪
モテモテよ(爆)。
Commented by Shintan at 2010-04-05 12:54 x
PMCサマ。

満喫中でつ~♪
俗世を捨てられず、もりもり食べてます(笑)☆
<< 京都へ。 ストウブでパテ・ド・カンパーニュ☆ >>