プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ストウブでパテ・ド・カンパーニュ☆
                       ストウブでパテ・ド・カンパーニュ
e0031872_2175661.jpg
           ストウブのテリーヌ型でよく作る、雑誌Donna Hayのレシピを参考にパテ・ド・カンパーニュ。
            
           とっても簡単なので、誰か来る時の活躍メニュウ(笑)♪
           今回は、豚肉の脂身がやや多かったのかもー(汗)。
           ゴロゴロ系テリーヌが好きなので、お肉は大きめにしました。
        
           レバー系が入っていないので、チビッコも完食!
           オトナは、色々なマスタードと合わせて頂きましたん♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-31 21:05 | Gourmet | Comments(4)
Commented by nanamiyaza at 2010-03-31 22:23
ま〜〜〜なんておいしそ~and素敵なお写真でしょ〜〜雑誌に載ってそうな〜一枚です〜〜^^
Commented by tentazione at 2010-04-01 02:35
だー!美味しそう!
もう脂身たっぷりでもいいから、一切れ!
1cm厚!
please give me a slice!
Commented by Shintan at 2010-04-02 06:25 x
Nana先生。

ちょっとラード感たっぷりですよね、、、(汗)。
“冷たいハンバーグよ☆”と言ってチビッコに食べてもらいました~(笑)。
Commented by Shintan at 2010-04-02 06:29 x
Anneサマ。

爆!食べるとそんなに気にならないのですが、
見るとラード感たっぷり。。。キケンよね~。
プルプルなコラーゲンもいっぱいー。
<< 春のお懐石。 オレンジのシブースト。 >>