プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
点心 葱油餅 ココナッツ団子
        先日、点心のお教室へ♪
e0031872_2293728.jpg
               今月の点心は、葱油餅4種とココナッツ団子。
               葱油餅は、成形とポイントを伺って香ばしく、美味しく頂きましたぁ♪ 
               ココナッツ団子は、前回の南瓜餅と同じ成形。
               コチラもモチモチしてオイシイー。
e0031872_2294689.jpg
                 ご用意下さった、春菊と新玉葱の松の実サラダと揚州干絲。
                 春菊をフレッシュで頂いたの、始めてかも☆
                 すっごく美味しかったです!
                 “干絲” も初めて! お豆腐を乾燥させてヌードル状にカットされていました。
e0031872_22222989.jpg
               食後は、ココナッツ団子と、先生が淹れて下さったラプサンスーチョンを頂きました。
e0031872_2210143.jpg
              お土産もたくさん頂きました☆  どうもありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-02-24 22:23 | Gourmet
<< アジアンレッスン♪ ビストロ♪ >>