プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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点心 蝦餃 南瓜餅
        今日も風がとっても冷たかったですー。
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        先日、点心のお教室へ行って来ました。
        今月は、蝦餃と南瓜餅♪

        飲茶でよく登場する、皮が透き通って海老がプリプリしたの餃子!
        うすーく皮を伸ばして、餡を包んで、、、20個も包んで楽しいぃー♪
        
        先生のお見本は、両端がコテッと下向きなのに、
        私の包み方は普通の餃子っぽく上向き(汗)。
 
        ↓蒸して蓋を開けると生地が透明に~☆
        プリップリの海老餃子、美味しかったです。       
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        ↓コチラのアジアンプレートは先生がご用意下さったお料理。
         どれも美味しくってあっという間に完食(笑)。  

        もう1品のデザート点心は、南瓜を練りこんだ生地に、こしあんを包んだお餅。
        南瓜の形に成形して蒸したモノとお焼きバージョンも。
        食感が全く異なる楽しみ方でどちらも美味しかったです♪ 
        
        食後は南瓜餅と中国茶、桂花単叢を頂きました。
        ありがとうございました。  
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by bunga-bunga | 2010-01-14 00:50 | Gourmet
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