プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おうちご飯。
    お仕事帰りにお友達が遊びに(襲撃・笑)来てくれたので、アレコレ復習メニュウ♪
e0031872_17163468.jpg
          スープは、先日のクラムチャウダーをつぼ焼きガルショークに☆

          前菜は、先日教えて頂いたフルーツトマトのマリネ&アボカドムースリーヌ、
          天使の海老と帆立のカクテルマヨソース、カマンベールチーズのグリエ。

          ラザーニャは、うちの食卓より10枚以上重ねたミルフィーユなラザニア。

         そしてそして、丸鶏のロースト
         2人用サイズの雛鳥ちゃんでチャレンジ。 下準備中は、いやー少々グロかったかも。。。(涙)
         あんよも短くて、上まで足が届かなくって&縛り方のキオクも薄れ、、、
         手足は竹串で固定(汗)。

         ファルシは、ラザーニャがあったので、お野菜とクスクスにしました☆
         美味しく出来てヨガッダ。。。

         おデザは、ブチャイクなクレオルと頂いたアイス♪
         うーん。女子トーク、楽しかったぁー♪      
                       ↓丸鶏解体ショー☆(チキンには、見えないな~・涙)
e0031872_17164025.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-12-05 17:52 | Gourmet
<< カレンダー風 御節料理。 >>