プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
おうちご飯。
    お仕事帰りにお友達が遊びに(襲撃・笑)来てくれたので、アレコレ復習メニュウ♪
e0031872_17163468.jpg
          スープは、先日のクラムチャウダーをつぼ焼きガルショークに☆

          前菜は、先日教えて頂いたフルーツトマトのマリネ&アボカドムースリーヌ、
          天使の海老と帆立のカクテルマヨソース、カマンベールチーズのグリエ。

          ラザーニャは、うちの食卓より10枚以上重ねたミルフィーユなラザニア。

         そしてそして、丸鶏のロースト
         2人用サイズの雛鳥ちゃんでチャレンジ。 下準備中は、いやー少々グロかったかも。。。(涙)
         あんよも短くて、上まで足が届かなくって&縛り方のキオクも薄れ、、、
         手足は竹串で固定(汗)。

         ファルシは、ラザーニャがあったので、お野菜とクスクスにしました☆
         美味しく出来てヨガッダ。。。

         おデザは、ブチャイクなクレオルと頂いたアイス♪
         うーん。女子トーク、楽しかったぁー♪      
                       ↓丸鶏解体ショー☆(チキンには、見えないな~・涙)
e0031872_17164025.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-12-05 17:52 | Gourmet | Comments(6)
Commented by elflower at 2009-12-05 22:25
うわ~~~、美味しそう@@
雛鳥の処理・・・大変だったでしょ??
私は食べる専門で、一度もやったことないのですが・・・アメリカでは冷凍モノが売っていて、すでに中が空っぽの状態なんですよね。
それでもちょっとグロくって、見るのが苦手でした。
shintanさん、尊敬しちゃう~~^^;
Commented by Shintan at 2009-12-06 00:59 x
Elflowerサマ。

雛鳥、もちろん冷凍で、中が空っぽの状態のコを購入しました~。
でも、解凍直後は、お腹がまだ少し凍っていて、硬かったので、
え”ー! もしや内臓が入ってる?なんてアセりましたが、
空っぽでしたー(笑)。
焼き色がつくまでは、うわー(滝汗)って感じで、
グロくて&ニガテでしたー(涙)。
最近、処理中の海老もちょっとイモ虫っぽく見えて、ニガテ、、、。
Commented by K at 2009-12-06 08:12 x
お招きありがとう♪
どれもこれも美味しかった~、幸せ!
念願のラザーニャも美味しかったよ。パスタマシーン私も使わなきゃだわ。
Shintanはやっぱりスゴイ、想像力無くても充分な逸材よ!

来月はどうする?私ワガママ言わないので、お正月気分なおもてなしで良いからねー。
女子トーク、興奮した(笑)?
Commented by Shintan at 2009-12-06 23:37 x
Kサマ。

オマネキ?うーん襲撃のマチガイでは(笑)?
お腹、大丈夫だったかしら~。
来月?また熱風が吹いてスケジュール過密なんぢゃないのぉ?
Commented at 2009-12-07 15:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shintan at 2009-12-07 22:40 x
2009-12-07 15時43分のカギコメさま。

鶏、格闘しましたよぉー(笑)。
でも、美味しく出来て結果よしです♪
ラザーニャは、本を参考に作りました。
お待ち致しております~。
<< カレンダー風 御節料理。 >>