プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
御節料理。
     今年も御節料理を教えて頂きました♪
e0031872_9573042.jpg
                とーってもキレイなお料理達! かわいく型抜きされた京人参♪
                お椀が美味しいのはもちろんのコト、鯛、豚南蛮、甘酢、あん肝、黒豆ムース、、、
                どれもとっても美味しいぃぃ!(↑全部ぢゃん・笑) すぐにまた食べたいメニューばかり!
                毎年メニューが変わる御節ってスゴすぎる~~。
e0031872_9481795.jpg
                *お品書き*
          ☆じゃが芋和ムース
          ☆野菜甘酢
          ☆鯛の西京味噌〆、いくら
          ☆松風餅包み蒸し椀
          ☆豚南蛮、明太松風、鮪入りふわふわ卵
          ☆あん肝照り焼き丼
          ☆黒豆ムース
e0031872_9445451.jpg
                ちょこっとずつ、頑張って復習したいです~。 ありがとうございました☆
[PR]
by bunga-bunga | 2009-12-03 07:12 | Gourmet | Comments(6)
Commented by nanamiyaza at 2009-12-05 22:58
shitanさ〜んお節の時はお花のアレンジ有り難うね^^食卓が華やかになりました〜!!お写真やっぱり完璧ですね〜。。見とれるわあ〜は〜凄いわ。。感心感心。。^^
Commented by Shintan at 2009-12-06 00:51 x
Nana先生。

こちらこそ~今年もオサレで美味しい御節、ありがとうございました♪
どれも美味しかったです~。
nanakoデザインのこの1人用のお重、フタを開ける楽しみもあって、
シンプルで、たくさん入って、、、ウチでも人気モノです☆
Commented by appo_days at 2009-12-06 20:34
先日は、久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったデス!
せっかくなのに・・・何だかちゃんと加工のい話が出来なくって
ごめんなさいね。。。でも、グレーバックが7ではない気がする~^^
お写真、本当に綺麗!!加工も素晴らしいですね♪

↑ の お料理も凄い~素晴らしい~です♪
Commented by Shintan at 2009-12-06 23:42 x
Appoサマ。

ホント、お久しぶりでしたね~♪
なんでも詳しくって、ホントすごいです~☆
私は、おNEWに変えても使いこなせないので、
なんちゃって7で頑張ってみます。。。(笑)
Commented at 2009-12-11 01:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shintan at 2009-12-14 14:02 x
2009-12-11 01時26分のカギコメさま。

コメントありがとうございます~♪♪
先日は、お話が出来て楽しかったです~。
私の拙いブログも見てくださっているとのコト、うれしいです☆
またご一緒出来ますように☆
これからもどうぞよろしくお願い致します♪
<< おうちご飯。 プリザーブドフラワー ギフト >>