プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
パン教室
         先日、2ヶ月ぶりにパン教室へ行って参りました~。
e0031872_23164659.jpg
         今回は、クグロフ型で焼くWhite Snowとスペシャル・バゲット・ア・ラ・シェンヌを教えて頂きました☆
e0031872_23165187.jpg
e0031872_23165551.jpg
White Snowは、シナモンシュガーと林檎たっぷりの
スウィート系のパン。
シナモンのイイ香りがお部屋中に~♪

スペシャル・ア・ラ・シェンヌは、
たくさんのナッツやドライフルーツが入ったおNEWバゲット。

クリームチーズをつけてパクパク~。
勧められるままに、たくさん頂いちゃいました(笑)♪
フィリングがたくさん入っているパン、タイプー♪

私のぶちゃいくカンパーニュのなぜ?も教えていただき、
早速作ってみます~。
ありがとうございました☆
[PR]
by bunga-bunga | 2009-11-20 23:51 | Gourmet | Comments(4)
Commented by chojiiro at 2009-11-21 17:11
スペシャルバゲット、ボジョレヌーボーのお供にワイン100㌫バージョン是非お試しくださいね~。
カンパーニュ上手くいくわよ、次回は!!
お写真相変わらず素敵ね。悲しいかな、この日は撃沈な画像でした・・・。
Commented by elflower at 2009-11-21 21:14
パンが自分で焼けたなら・・・どんなにいいだろうなぁ~と思いながら、毎日スーパーで食パンを買ってしまいます^^;
美味しいパン屋さんがオープンした!と聞くと、通ってしまうくらいパンが好きなのですが、自分で焼く自信が無いです^^;
パンの香り、大好きです^^/
Commented by Shintan at 2009-11-21 23:31 x
Ciaco先生。

先日は、ありがとうございました♪
100%で復習してみたいです~☆
カンパーニュも次回は、お行儀よいカタチになりますようにー(祈)☆
写真、いつも同じ感じにしか撮れなくって、
ワンパターンに悩んでます。。。
Commented by Shintan at 2009-11-21 23:33 x
Elflowerサマ。

パン、お好きですか~♪
焼きたての香りは、たまりませんよね~!
パン作り。ぜひぜひ♪
<< お正月アレンジ 和モダン 粉モノ 餅 Bing >>