プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
粉モノ 餅 Bing
e0031872_2341554.jpg
                     ウーウェン先生の粉モノ教室。
                     今月は、餅2種♪
                     葱花餅と肉餅。

                     中国で餅Bingは、小麦粉を練って焼いたモノ☆
                     どちらもそれぞれに違う成形でおもしろーい♪

                     シンガポールでは、中国風ピザ?のような名前で売られているらしいですー。

                     付け合せは、麻辣菜花(カリフラワーのピリ辛和え)と菊花粥。

                     お粥は、和食で頂くような黄色い花びらが入っているのかと思いきや、
                     白い小菊?がそのまま入ってしました~。

                         
[PR]
by bunga-bunga | 2009-11-20 00:02 | Gourmet | Comments(2)
Commented by Tamax at 2009-11-21 01:06 x
お教室をご紹介いただき、ありがとうございました。
結局、お顔をあわすことができずに残念でしたが、レッスンはとても楽しく大満足でした。
すっかり粉ものに魅了され、はまりそうな予感です。
Commented by Shintan at 2009-11-21 23:24 x
Tamaxサマ。

粉モノ、奥が深くって楽しいですよね♪
すっごい偶然にオドロキ&緊張でした~(笑)。
私は、食器棚辺りの席だったのですよぉ☆



<< パン教室 Madame Noe >>