プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
粉モノ 餛飩 hun tun
e0031872_181013.jpg
               ウーウェン先生の粉モノ教室。
               今月は、餛飩(ワンタン)♪

               パスタマシンで、うすーくのばして餡を包んで~と
               モクモクと作業。

               冬菜スープと、鶏スープの2種類の暖かいスープに
               ワンタンを浮かべて頂きましたー☆

               冬菜は、“天津冬菜”という白菜を塩とにんにくで漬けた、
               中国のお漬物。
               頻繁に登場する歯応えのある湯葉は、中国のものだそう。。。

              
               スープとワンタンをレンゲで一緒にちゅるんと頂いて、カラダもポッカポカ♪
               ウーウェン先生、“温かい食べ物を。カラダを冷やさないコト”と
               いつもおっしゃっていました。
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-24 18:03 | Gourmet | Comments(0)
<< 点心 ちまき  上海小南国。 >>