プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
栗の渋皮煮。
e0031872_1925534.jpg
                栗の渋皮煮を作りました♪

                すっごく大きくて立派な栗を頂いたので、
                早速、準備して二人で鬼皮剥き。

                今回、お砂糖は6割。
                和食用にお醤油と味醂バージョンと
                (↑お重とかに入れようかと妄想したのですが、たぶん想像で終了。)
                お菓子用にブランデーバージョンの2種類。     

                渋皮が破れちゃったコや小さめのコは、コレや、パウンドや、コレもいいなぁと妄想(笑)。
                栗LOVEなので来年は、栗拾いから行きたいかもー♪    
[PR]
by bunga-bunga | 2009-09-28 19:28 | Gourmet
<< おうちランチ。 パテ・ド・カンパーニュ >>