プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
粉モノ 包子 パオツー
e0031872_2136812.jpg
                      ウーウェン先生の粉モノ教室。
                      今月は、包子3種♪
                      肉包、菜包、糖包と
                      ブロッコリーのドウチ和え、きのこの酸辣湯。
                                
                      どれもカラダを冷やさない暖かいモノばかり☆
                      肉まん、肉汁が閉じ込められていて、美味しかったぁ~♪♪

                      かわいくヒダを寄せて成形出来ても、蒸し上がると、ヒダがなくなちゃったりと、
                      なかなかムツカシイ粉モノ。
 
                      ウーウェン先生の包子は、蒸しあがりのお肌もキレイだった~。
e0031872_21361276.jpg
e0031872_21361711.jpg
                      帰宅後、早速、肉包と餡まん(粒餡+すり胡麻)を作りましたー♪
[PR]
by bunga-bunga | 2009-09-16 22:02 | Gourmet
<< Wan! ビビン冷麺 >>