プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
粉モノ 包子 パオツー
e0031872_2136812.jpg
                      ウーウェン先生の粉モノ教室。
                      今月は、包子3種♪
                      肉包、菜包、糖包と
                      ブロッコリーのドウチ和え、きのこの酸辣湯。
                                
                      どれもカラダを冷やさない暖かいモノばかり☆
                      肉まん、肉汁が閉じ込められていて、美味しかったぁ~♪♪

                      かわいくヒダを寄せて成形出来ても、蒸し上がると、ヒダがなくなちゃったりと、
                      なかなかムツカシイ粉モノ。
 
                      ウーウェン先生の包子は、蒸しあがりのお肌もキレイだった~。
e0031872_21361276.jpg
e0031872_21361711.jpg
                      帰宅後、早速、肉包と餡まん(粒餡+すり胡麻)を作りましたー♪
[PR]
by bunga-bunga | 2009-09-16 22:02 | Gourmet | Comments(0)
<< Wan! ビビン冷麺 >>