プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
粉モノ 炸醤麺 ジャージャー麺
e0031872_20494444.jpg
                      この夏、何度か復習した炸醤麺(ジャージャー麺)
                      えーと、ボッシュ&パスタマシンに働いてもらって作っていました(笑)。
                      
                      持っているパスタマシンの刃だと、ちょっと平麺すぎるような感じも。。。

                      それと、ペンギン食堂の石垣島らー油
                      冷たいおうどんや、お素麺に大活躍でした☆
[PR]
by bunga-bunga | 2009-09-09 21:14 | Gourmet | Comments(2)
Commented by plein-printemps at 2009-09-09 22:22
おいしそぉ。。。 夕食食べたばかりなのに、お口の中にじわわぁ~っと何かが・・・(笑)
麺も手打ちなんですね!手の込んだお料理ばかりで、ご主人さま、幸せ☆
ペンギン食堂のらー油、私も友人にお土産でもらって、大活躍中です!
夏場はこのピリリがたまりませんよね~!
Commented by Shintan at 2009-09-11 06:27 x
サラさま。

石垣島らー油、冷たい麺に合いますよね~♪
他におススメな召し上がり方、ありますか♪
店頭ではあまり見かけないですね。。。
手打ちと言いながら、パスタマシンなんですよー☆
ウーウェン先生のトコロでは、全て手作業でしたが。。。(汗)。
<< ブラジリアン Bresilien Wan! >>