プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
WASABI
e0031872_19274399.jpg
        食べ物ネタが続いております(汗)。
        コチラも先日のセミナーでワサビをたっぷり(笑)使ったスウィーツを教えて頂きました。

        上からお抹茶のギモーブ、
        ワサビのマスカルポーネ(甘いけれどワサビのツンとした香り)、
        グレープフルーツのマリネ、
        ワサビと柚子のジュレ(柚子の香り+ピリピリ辛い!!)。

        コチラのワサビシリーズは、7月にショーケースに並んでいて、
        食べた方の口コミによると、
        “全部のパーツを一度に食べると良い”と書いてあった通り、
        全部を一度に食べられるようにスプーンで、すくって食べると、
        不思議なスウィーツに☆
 
        しかーし。ワサビは、お寿司と♪という固定観念があるせいか、
        パーツごとに食べると、スィーツ??うーーんって感じでした(笑)。

        使用するワサビの量にもオロドキでした~(笑)!

        頂いたランチは、
        この時期によく出る酸味の効いたトマトのスープにメロンがゴロゴロ入ったモノ♪
        サーモンも美味しかったです♪             
[PR]
by bunga-bunga | 2009-08-19 19:44 | Gourmet
<< ビストロ☆ コフレ >>