プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
WASABI
e0031872_19274399.jpg
        食べ物ネタが続いております(汗)。
        コチラも先日のセミナーでワサビをたっぷり(笑)使ったスウィーツを教えて頂きました。

        上からお抹茶のギモーブ、
        ワサビのマスカルポーネ(甘いけれどワサビのツンとした香り)、
        グレープフルーツのマリネ、
        ワサビと柚子のジュレ(柚子の香り+ピリピリ辛い!!)。

        コチラのワサビシリーズは、7月にショーケースに並んでいて、
        食べた方の口コミによると、
        “全部のパーツを一度に食べると良い”と書いてあった通り、
        全部を一度に食べられるようにスプーンで、すくって食べると、
        不思議なスウィーツに☆
 
        しかーし。ワサビは、お寿司と♪という固定観念があるせいか、
        パーツごとに食べると、スィーツ??うーーんって感じでした(笑)。

        使用するワサビの量にもオロドキでした~(笑)!

        頂いたランチは、
        この時期によく出る酸味の効いたトマトのスープにメロンがゴロゴロ入ったモノ♪
        サーモンも美味しかったです♪             
[PR]
by bunga-bunga | 2009-08-19 19:44 | Gourmet | Comments(4)
Commented by plein-printemps at 2009-08-19 21:17
わさび、大好きなんです~!
でもすぃーつ!?(笑)
ワサビのマスカルポーネにワサビと柚子のジュレ!
それぞれのお味にも、あわせていただいたときのお味にも・・・ 興味津々です!
特に、あわせたときのお味が、全く想像できませーん!(笑)
Commented by elflower at 2009-08-20 12:23
わさびのスウィーツ??想像がつきません。
どんあ味なのかなぁ@@
先日、久しぶりに御寿司屋さんへ行ったら・・・わさびが辛すぎて涙でちゃいました^^;
鼻がつ~んとしてしまって・・・落ち着くまで時間掛かったんですよ^^
Commented by Shintan at 2009-08-20 19:12 x
サラさま。

山葵、お好きなのですね~!
ぜひこちらもトライしてみてください~☆
お寿司には欠かせないけれど、今回はうーん。って感じでした(笑)。

ちっちゃなお姫サマ、とってもかわいいですね♪
これからお買い物時は、キッズ売り場も気になっちゃいますね☆
Commented by Shintan at 2009-08-20 19:16 x
Elflowerサマ。

山葵が効きすぎた場合、お口を閉じると余計ツライので、
口呼吸すると、早く抜けるそうです~☆
山葵をたっぷり使ってスウィーツにしたり、グレープフルーツや
柚子と合わせるなんて、発想がスゴイと思いました~。
<< ビストロ☆ コフレ >>