プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
粉モノ 猫耳 マオアール
e0031872_2258572.jpg
          ウーウェン先生の粉モノ教室。
          今月は、墨魚猫耳 烏賊のマオアール。

          細かくカットして、親指で成形。
          たっくさん成形しなくちゃですが、楽しいー。
          パスタのオレキエッテみたい☆
          
          烏賊の食感とマオアールの食感がモチモチと美味しい。
          しかし、、、試食の時、先生のを頂きましたが、
          生地の厚さが均一で、食感がちがーーう!!

          付け合せは、お豆腐ときくらげのスープと夏野菜の生姜和え。
e0031872_22582220.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-07-17 23:25 | Gourmet | Comments(4)
Commented by meisje at 2009-07-18 01:33
美味しそうなお写真が続いてますね。☆☆
パン教室のドリンク涼しげでキレイです。

マオアール??↑どんなお味なのかしら?気になります。

↓ブラック、レッドの大人な組み合わせとっても
おしゃれですね~
Commented by kana-fioritura at 2009-07-18 18:16
うわぁ~~~~~おいしそうです☆
モチモチの食感、、、この季節、食欲が沸きそうなメニューです♪♪
沢山の小さいパーツ、親指でクルッとなるものなのですね~。
Commented by Shintan at 2009-07-19 01:14 x
Meisjeママさま。

ここ数年、夏でも食欲が落ちなくってキケンです。。。
↓ドリンクのアイデア、いつも楽しみです☆

豆板醤ベースのソースなのですが、日本の豆板醤とは違うみたいで、
辛くなくって、空豆がコロコロ入っていました~。
↓ありがとうございます♪
Commented by Shintan at 2009-07-19 01:22 x
Kanaサマ。

パスタ感覚で楽しかったです~。
成形中は、お教室内がしーーんとなり、黙々と作業。
でも、先生の作られたモノは、見た目も食感も全然違って本当ビックリー。
さすがでした☆
<< おうどんの会。 プリザーブドフラワー ギフト >>