プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
初・手打ちうどん。
e0031872_1982694.jpg
              パスタマシンで手打ちうどんを作りました~♪
              パスタと違って、出来た麺は、すぐに食べないで寝かせるとのコトらしいので、
              週末に食べられるように作りました。 

              今回は、冷やして2種類の方法で頂きました☆
              1つめは、生醤油うどん。
              おうどんに、たっぷりのこねぎに、お醤油に酢橘♪
              コレ、シンプルだけど、ハマる♪
              とっても美味しいぃ~(自画自賛・笑)。

              2つめは、お写真。
              肉味噌とたっぷりこねぎ、白髪ねぎとラー油。
              手羽先でチキンスープを作って少し入れてみました。

              初めて自分で作った手打ちうどんを食べて、
              美味しいーと素直に感動(単純・笑)していたのですが、
              讃岐うどんは、もっとコシがあったような気が、、、(汗)。
              楽しかったので、ま、いっかぁ~。 また、作ろぉ~♪
e0031872_198324.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-05-23 22:05 | Gourmet
<< 手作りハンバーガー♪ 週末 >>