プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Nero e rosso!
e0031872_21361148.jpg
                塩昆布にしか見えないコチラ、
                イカスミのパスタを打ちました(笑)♪

                今回、ちょっと柔らかめな感じだったので、
                カットしてから、お粉をまぶしたら、塩昆布に。。。(汗)。


                奥は、セミドライトマト。
                
                以前に作った時は、オイル漬けにして冷蔵庫で放置していたら、カビていました(涙)。
                今回も、長時間オーブンに入れ、温度を上げたりしてみたり、、、。
                しかし完全に水分が抜けなかったので、諦めて
                早めに食べきってしまぉ~というコトにしました(汗)。

                すっごく味が濃くって美味しい~♪            
[PR]
by bunga-bunga | 2009-05-19 21:55 | Gourmet | Comments(2)
Commented by chojiiro at 2009-05-20 11:31
わぁ~、ブラボー♪
商品のような美しい仕上がりですね。

生パスタを打ちたくてパスタマシーンを探しています。
お薦めありますか?

我が家はイタリアンLOVEなの。
Commented by Shintan at 2009-05-20 23:48 x
Chaco先生。

普段は、あまり打ち粉をしないのですが、
今回は、塩昆布になってしまいました~(笑)。

生パスタ、楽しいですよ~☆
パスタマシン、手動も体験したのですが、
電動を購入してとっても良かったです!!
電動、おススメです♪
<< Girl's Lunch ♪ Quiche♪ >>