プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
渡り蟹のトマトクリームパスタ&和風ボンゴレ・ビアンコ
e0031872_20393661.jpg
            昨日の潮干狩りの収穫ディナー♪
            “渡り蟹のトマトクリームパスタ”と“和風ボンゴレ・ビアンコ”

            渡り蟹の解体は、彼に担当してもらいました(汗)。
            ちょっと、かわいそうでしたー。
         
            それ以外は、結局私が作ることに。。。(汗)

            和風のボンゴレ・ビアンコは、
            先日連れて行ってもらった、洋風居酒屋サン(?)で、
            柚子胡椒が効いたボンゴレ・ビアンコを食べて、面白いと思って、
            作ろうと思っていたモノ~☆

            
[PR]
by bunga-bunga | 2009-05-10 20:59 | Gourmet | Comments(4)
Commented by Kana at 2009-05-11 17:08 x
潮干狩り、お疲れ様でした~~♪
Shintanさんのご主人さまって、渡りガニの解体ができるのですね。。。すごい!
それにしてもおいしそうな逸品☆柚子胡椒風味のボンゴレビアンコもなるほど、って思いました♪お写真に食欲が増してきますー!
Commented by Shintan at 2009-05-11 21:02 x
Kanaサマ。

潮干狩り、良かったです!
小さい頃ぶり(記憶にないけれど・汗)に楽しかったです♪
釣りをするからかしら、、、魚、蟹とかOKみたいです。
動くモノは、私はちょっとムリです(泣)。
柚子胡椒が効いたボンゴレ、結構ハマりましたよぉ~♪
Commented by Tamax at 2009-05-12 00:26 x
潮干狩りで渡り蟹の収穫もありですか?
すごーい。実はワタクシ、潮干狩りに行ったことがありません(汗)。
収穫したものでパパッと美味しそうなパスタが2品、出来上がっちゃうのがすごいですね。
ボンゴレビアンコに柚子胡椒。想像しただけで美味しそう。
早速真似させていただいて、作ってみようと思います。
Commented by Shintan at 2009-05-12 21:44 x
Tamaxサマ。

そうなんです~☆
渡り蟹も結構いたんです~。
楽しかったですよぉ~。 
まだ来月位までは、出来るみたいなのでぜひ~。
ボンゴレもぜひぜひ~♪
<< ビストロ☆ 潮干狩り >>