プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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ラザーニャ
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                  前回に引き続き、うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理から
                 今回は、ラザーニャを作ってみました♪

                 パスタマシンでうすーくうすーく伸ばして、ベシャメッラとラグーも少量ずつ重ねて、
                 11層のミルフィーユ☆
 
                 今までのちょっと重いイメージのラザーニャとは違って、
                 軽くって美味し~い♪  
                 うすーい生地を1枚ずつ茹でたり、、、ソースも2種。
                 贅沢なお料理だわ~。 
                 フォークを入れた時のカタカタ感も楽しい♪
 
                 また、作りたい。。。    
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by bunga-bunga | 2009-05-07 21:00 | Gourmet | Comments(4)
Commented by cin_cin at 2009-05-08 12:42 x
薄い皮が何層にも重なっているのは、おしゃれですね。おいしそうです。
Commented by ypsilon930 at 2009-05-08 20:27
きゃ~ん!さすがShintanさん!
私これ、レシピ見て自分の余裕を考えて即断念(笑)
いつもいつもShintanさんのフットワークとパワーに脱!
カタカタ感・・・11層もあるとたまらないでしょうね(笑)
また作ってくださ~い、おなか貸しますよん♪
Commented by Shintan at 2009-05-08 22:39 x
Cin_cinサマ。

今までのラザーニャとは違って、とても軽い感じで美味しいです♪
ぜひぜひ。
cin_cinサンのブログを見て、ついにおうどん用のお粉も
買ってしまいました~(笑)。
Commented by Shintan at 2009-05-08 22:42 x
Yサマ。

本にも書かれてましたが、ちょっとお手間ですが、
それだけ“美味しい感”あります~~♪
ぜひぜひ。
キャロットケーキも作ってみたいです~☆
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