プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
サプライズブレッド
e0031872_21275339.jpg
               週末の朝食に、先日教えて頂いたサプライズブレッドを復習してみました~☆
               ピッタリの型がなくて、フレキシパンのキャレ型で焼いちゃいました(汗)。

               ちゃんとセルクルをあててカットしていたのですが、おーきく歪んでます。
               (大雑把&不器用。。。汗)
              
               彼は、こういうパンを初めて見たようで、カットが斜めでも、オドロキ&喜んでもらえました~(笑)♪             
[PR]
by bunga-bunga | 2009-04-27 21:51 | Gourmet | Comments(4)
Commented by shomama0320 at 2009-04-27 23:26
Shintanさま、こんばんは!
丸型と違って四角も面白いですね♪ でも、切り取るのが難しそう。
こちらのサプライズブレッド、お味見させて頂きましたが、
美味しいですよね~~ ご自分で焼けちゃうなんて羨ましいです☆
Commented by Shintan at 2009-04-28 07:23 x
Shomamaサマ。

おはようございます♪
セルクルをあてているのに、曲がるって、本当ヘタすぎます(涙)。
召し上がりましたか~♪ どの部分も、美味しい生地ですよね~~。
Commented by elflower at 2009-04-28 16:19
こんにちは~☆
パンの中から、パンですか!!面白いです^^
しかも、美味しそう@@
見た目も新鮮ですし、パーティで喜ばれそうな1品ですね。
作ってみた~い(←多分無理~)
Commented by Shintan at 2009-04-28 22:47 x
Elflowerサマ。

こんばんは~☆
カットがニガテなので、案の定、失敗致しましたー(笑)。
中の生地も外側のこんがり生地も楽しめます♪
ぜひぜひ☆
<< Pizza ピザ えび、トマトソース入りペストク... >>